Il 25 luglio su Repubblica è uscito un bellissimo articolo, scritto da Sabrina Campanella, dedicato alla nostro gelato! Le foto sono di Giorgio Salvatori! Le facce del nostro staff….molto intense! ; – )
Il gelato, un classico estivo, è diventato una vera e propria moda, soprattutto grazie alle nuove ed inattese esperienze del gusto frutto di un’inesauribile creatività che pare stia contagiando i sempre più numerosi operatori dei settore. Come l’idea dell’imprenditore riccionese Gabrieie Urbinati: dopo aver imparato i tradizionali trucchi del mestiere in una storica gelateria bolognese, s’è reinventato, in Riviera, la tradizione del gelato italiano puntando tutto su qualità e originalità. La vera novità della sua gelateria di recente inaugurata (Kichen Ice, in Viale Ceccarini 130 a Riccione) sta tutta nella preparazione, perchè qui il gelato si prepara nelle pentole, tecnica che sostituisce, a sorpresa, i moderni procedimenti meccanici di pastorizzazione. Latte, panna, zucchero per la base a cui poi vengono aggiunti gli ingredienti necessari per creare i singoli gusti. Dopo essere stati “cucinati” sui fuochi a vista, il composto è pronto per essere trasferito nei mantecatori a pala dove, da liquido, diventa soffice gelato. Dieci le creme e una ricca di varietà di gusti alla frutta, rigorosamente di stagione. Tutte le proposte sono gluten free ed i prodotti utilizzati sono esclusivamente italiani. (di Sabrina Campanella, foto di Giorgio Salvatori)
link diretto all’articolo http://goo.gl/JV7jW2